Ученые выявили глобальный дефицит потребления фруктов и овощей
(«Science-News»)
Согласно данным, собранным со всего мира, взрослые люди часто не потребляют суточную норму фруктов и овощей, что сказывается на их здоровье. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале British Journal of Nutrition.
Исследование британских ученых, охватившее данные по потреблению практически со всех населенных континентов мира, показало, что от 60% до 87% взрослых людей (в зависимости от региона) не потребляют суточную норму фруктов и овощей, определенную Всемирной Организацией Здравоохранения, а именно 400 г ежедневно.
Это говорит о том, что большая часть населения фактически не получает нужное количество полезных веществ, в частности, фитонутриентов, необходимых для нормального функционирования многих систем организма, а также для сохранения здоровья в целом.
Результаты данного исследования подчеркивают, насколько важно достичь всемирной осведомленности о связи между потреблением фруктов и овощей и нормами потребления фитонутриентов.
– Кит Рандольф, Центр здоровья Нутрилит (Nutrilite Health Institute)
Всего рассматривалось 13 регионов. Наиболее высокие уровни потребления фитонутриентов зарегистрированы в Европе, самые низкие – в Азии и Африке.