Ученые: через 200 лет люди смогут победить смерть

По мнению ученых из Еврейского университета Иерусалима, в ближайшие 200 лет человечество сможет победить смерть с помощью компьютерных технологий. Люди превратятся в киборгов и перестанут умирать. Исследователи уверены, что этот шаг станет крупнейшим в эволюции со времен зарождения жизни на Земле.
«Человек сможет начать жить вечно, превратившись в своего рода божественную сущность с помощью генной инженерии и различных манипуляций с собственным организмом. Мы станем киборгами, состоящими из живой плоти лишь частично», — считает профессор иерусалимского университета Ювал Ной Харари.
По его мнению, использование новейших технологий в целях продления жизни — это естественный шаг, передает портал «Вести».
«Люди просто не смогут устоять перед возможностью обрести новые способности с помощью совершенных ими научных открытий», — уверен Харари. С его точкой зрения солидарна нейробиолог из Кембриджского университета Ханна Критчлоу.
«Компьютер даст человеку возможность жить вечно. Это произойдет, когда нам удастся создать машину, по уровню сложности сопоставимую с человеческим мозгом. Человек сможет жить внутри машины», — заявила британка.
По мнению сотрудницы Кембриджского университета, когда компьютеры станут достаточно мощными, в них можно будет загружать человеческий разум.
«Для загрузки личности в компьютер нужно, чтобы он смог воссоздать все связи, которые установлены внутри человеческого мозга. 100 триллионов перекрестных соединений — когда их получится воссоздать искусственно, тогда мы сможем жить вечно», — заявила Критчлоу.
Британка опровергает заявления о том, что человек использует свой мозговой потенциал лишь на 10%.
«В обычном режиме мозг работает на малых оборотах, усиливая деятельность лишь тех областей, которые нужны для определенных задач в конкретное время. Но на самом деле его возможности куда шире», — пишет Критчлоу.
Как отмечает биолог, если бы мозг всегда работал на 100%, это бы «сожгло предохранители».
«Если бы мозг, который потребляет около 20% энергии тела, работал на полную мощность, люди бы быстро «перегорали», не выдерживая нагрузки. Именно поэтому наш мозг приспособился функционировать не в полную силу», — уверена Критчлоу.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *